Полноприводная радиоуправляемая багги масштаба 1:12 — FEIYUE FY 11 / Обзор

Здравствуйте. В этом небольшом обзоре я хотел бы рассказать о модели полноприводной багги масштаба 1:12 - FEIYUE FY 11. Модель позиционируется как игрушка для детей от 14 лет, однако, может стать неплохим выбором и для начинающего пилота, осваивающего очень интересное хобби – автомодели.

Характеристики модели FEIYUE FY 11 взятые с сайта магазина.

Brand: FEIYUE
Type: Racing Car
Proportion: 1:12
Motor Type: Brushed Motor
Features: Radio Control
Drive Type: 4 WD
Material: Electronic Components,Metal,Plastic
Remote Control: 2.4GHz Wireless Remote Control
Detailed Control Distance: About 100m
Transmitter Power: 3 x 1.5V AA battery (not included)
Car Power: Built-in rechargeable battery
Racing Time: About 15mins
Charging Time: 120 Minutes
Product weight: 1.4000 kg
Product size (L x W x H): 39.00 x 28.00 x 19.00 cm

Поставляется багги FEIYUE FY в большой картонной упаковке с красочной полиграфией. Размеры упаковки 430х300х200 мм.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Внутри мы найдём саму модель с пультом управления.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Инструкция представлена на китайском и английском языках. В ней есть раздел с каталогом и номерами всех запасных частей для данной модели.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Так же в коробке есть «Т» - образный ключ и крестовая отвёртка для обслуживания модели.

Piccy.info - Free Image Hosting

Устройство для зарядки аккумулятора модели. В качестве источника питания для зарядного устройства предполагается использовать обычную зарядку для смартфона, рассчитанную на максимальный ток 2А.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Изначально весь кузов модели покрыт защитной полиэтиленовой пленкой, которую перед началом эксплуатации необходимо аккуратно снять.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Габариты багги 390х280х190 мм. Реальный вес с аккумулятором 1461 г. Ниже приведу несколько фотографий модели, сделанных с разных ракурсов.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Кузов модели крепится к шасси с помощью четырёх металлических клипс.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

«Корка»  выполнена в виде пластикового каркаса, на котором с помощью саморезов закреплены лексановые элементы кузова.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Практически все детали модели, включая элементы подвески и приводы колёс, выполнены из мягкого ABC пластика, который сильно деформируется при ударах, но при этом не ломается.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

На фото, приведённом ниже, видно, что при максимальном ходе подвески её рычаги немного деформируются. Считаю данный факт именно для этой модели некритичным, так как она позиционируется как детская игрушка, и ждать от неё исключительной управляемости при прохождении сложных трасс с трамплинами не приходится. Этой модели оно и не надо, её удел - дворовые покатушки.

Piccy.info - Free Image Hosting

Шасси FEIYUE FY закрытого типа. По утверждению производителя модель хорошо защищена от пыли и водяных брызг. На деле всё иначе: после покатушек по песку из модели приходится вытряхивать достаточно большое его количество, а соваться  в лужу тем более не рекомендую, так как на модели установлен коллекторный электромотор открытого типа с незаизолированными контактными площадками.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

С левой стороны шасси расположен выключатель питания. Доступ к нему вполне свободный даже при установленной «корке» кузова.

Piccy.info - Free Image Hosting

Сверху с помощью термопластичного клея закреплена колодка с разъёмами для подключения внешней подсветки, которая, к сожалению, в комплект поставки не входит.

Piccy.info - Free Image Hosting

В центре шасси расположен отсек под аккумулятор, который закрывается пластиковой крышкой.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Размеры отсека для установки аккумулятора 72х51х20 мм.

Piccy.info - Free Image Hosting

Аккумулятор модели с заявленной ёмкостью 1500mAh сделан из двух высокотоковых банок Li-ion 18650, снабжён коннектором типа «Т» и балансировочным разъёмом. При средних нагрузках и правильной работе газом аккумулятора хватает в среднем на 10-12 минут покатушек.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Заряжать аккумуляторную батарею предполагается комплектным зарядным устройством через разъём балансировки. Средний ток зарядки в пределах 1 ампера. Время до полного заряда около двух часов.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Регулятор хода модели даёт отсечку при напряжении 3.3 вольта на банку. Ниже приведу фото экрана зарядного устройства icharger 208b, с помощью которого я заряжал полностью разряженный аккумулятор модели (перед зарядкой было 3.3 вольта на банку). В среднем «залилось» около 1150mAh, так что, учитывая специфику литий-ионных аккумуляторов, заявленные производителем 1500mAh вполне являются правдой. Более того, я без проблем заряжал аккумулятор модели током до 4х ампер.

Piccy.info - Free Image Hosting

Если снять верхнюю защитную крышку, то можно разглядеть внутренности шасси.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Модель оснащена 380`м коллекторным электромотором с надетым на него алюминиевым радиатором охлаждения.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Спереди расположен «безымянный» сервопривод рулевого управления, который имеет неплохие усилие и скорость отклонения от нейтрали, более чем достаточные для подобного класса моделей. Рядом находится интегрированный модуль, который включает в себя приёмник на 2.4GHz и регулятор оборотов коллекторного электромотора. Все провода тщательно уложены и заизолированы силиконовым герметиком.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Снизу шасси закрывает накладка, сделанная из лёгкого и пористого материала (подобие пенорезины). Её предназначение, скорее всего, заключается в том, чтобы гасить сильные динамические нагрузки при ударах модели днищем о препятствия и обеспечивать её плавучесть в глубоких лужах. Хотя производитель и заявляет, что модель является «водоплавающей», окунать её в воду настоятельно не рекомендую по причине возможного замыкания в контактной группе мотора. Хотя, «неглубокую грязь» помесить вполне можно, только вот мощности для таких «грязевых ванн» у модели маловато.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Колёса модели порадовали, тут всё как у «взрослых». Покрышки резиновые с мощным внедорожным протектором, внутри колёс установлен поролоновый наполнитель. Крепление стандартное типа шпилька-гайка. Диаметр колес 103 мм.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Подвеска модели независимая, амортизаторы с воздушным заполнением и достаточно большим ходом. Подвеске крайне не хватает жёсткости но, учитывая «мягкие» детали рычагов и приводов, а также позиционирование модели в качестве детской игрушки, минусом это можно не считать. Ниже приведу фото подвески с разных ракурсов.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Комплектный пульт управления пистолетного типа рассчитан на работу в диапазоне 2.4GHz. Надо сказать, что пульт не отличается какой-то оригинальностью и подобный можно встретить в комплектации многих бюджетных автомоделей от китайских производителей.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

На рулевом колесе выполнена накладка из мелкопористой резины. Она предотвращает проскальзывание колеса в пальцах, тем самым обеспечивая более точное управление моделью. Рядом расположен потенциометр триммера для пропорционального канала и переключатель включения/выключения пульта.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Курковой механизм целиком выполнен из пластика, но, как ни странно, не имеет люфтов и позиционируется очень точно. Единственная претензия - слишком большой его ход для положений «вперёд» и «назад». Приходится сильно оттягивать палец при управлении моделью.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Снизу пульта расположен отсек для элементов питания.

Piccy.info - Free Image Hosting

Питается пульт от трёх щелочных элементов или металлогидридных аккумуляторов типа АА.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Ниже приведу фотографии для габаритного сравнения FEIYUE FY 11 с моделями масштаба 1:8

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Пробные заезды показали неплохую приёмистость и управляемость модели, несмотря на её полностью пластиковую конструкцию. В тоже время, мягкий пластик, из которого выполнена модель, достаточно хорошо защищает её от серьёзных поломок рычагов подвески при столкновении с бордюрами. А вот с преодолением препятствий возникнут определённые проблемы, мощности коллекторного мотора явно не хватает. Но тут палка о двух концах: мощный бесколлекторный мотор просто мгновенно «порвёт» все пластиковые привода модели, в том числе и редуктор. Так что удел данного «агрегата» - это дворовые покатушки по не очень пересечённой местности. К раздражающим минусам могу отнести крайне малую ёмкость комплектной батареи, которой хватает всего на 10-12 минут покатушек. Но, при желании, можно подобрать какой - либо 2S аккумулятор большей ёмкости.
FEIYUE FY 11 будет неплохим подарком вашему ребёнку или себе - любимому, вполне могу рекомендовать её к покупке как модель начального уровня.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Благодарим магазин Gearbest за предоставление модели для обзора

RC-Reviews. © 2017
logo_p2
RC-Reviews
Design